福岡商工会議所では、昨今の飲食業における深刻な人手不足を受け、飲食店の経営者や店長等の責任者を対象に、働く場としての飲食店の魅力を高め、人材確保につなげていただくことを目的とした講習会を開催します。
全3回の講習を通して、「採用」「デジタル」「定着」を切り口に人材確保の強化”を実現するためのヒントをお伝えいたします。この機会に、ぜひご参加ください。
日時 令和5年7月24日(月) 15:00~17:00
講師 株式会社就面 代表取締役 松田 剛次 氏
<内容>
日時 令和5年8月28日(月) 15:00~17:00
講師 株式会社トレタ 代表取締役CEO 中村 仁 氏
<内容>
日時 令和5年10月2日(月) 15:00~17:00
講師 株式会社就面 代表取締役 松田 剛次 氏 ※ 第1回と同様
<内容>
【第1回】7月24日(月) 15:00~17:00
【第2回】8月28日(月) 15:00~17:00
【第3回】10月2日(月) 15:00~17:00
20名(先着順)
無料
大大手飲食メーカーにおける営業を経た後、リクルートにて12年間求人広告営業に従事。その間、大学向け就活セミナー・相談業務および訓練校向け就活講座も経験。
2011年8月、(株)就面を設立。九州を中心に、「企業向け人材採用コンサルティングやオーダーメイド社員研修」および「大学・専門学校向け就活セミナーや相談業務」のサービスを展開。企業・学生の両者を知るからこそ得られる「相手目線で考える効果UP指導」が特徴。
◎実家は、長崎で3代続く寿司屋。
新卒でパナソニックに入社。その後、外資系広告代理店を経て独立。2000年より飲食店を経営。「西麻布壌」は立ち飲みブームのきっかけをつくり、高級とんかつ専門店「とんかつ 西麻布 豚組」(2005年)、高級豚しゃぶ店「豚組しゃぶ庵」(2007年)ではTwitterを活用した集客が評価され、外食産業記者会「外食アワード2010」を受賞。
2011年には食の写真投稿アプリ「ミイル」をリリース。飲食店経営の経験から予約と顧客台帳の管理のデジタル化を構想して、2013年7月に株式会社トレタを創業。外食産業の未来とITを考えるイベント「FOODITTOKYO」を企画、実行委員長を務める。2018年11月「無断キャンセル対策推進協議会」を立ち上げ、理事長に就任。著書に「小さなお店のツイッター繁盛論」「外食逆襲論」(幻冬舎/2019年10月出版)がある。
講習会参加者のうち希望者に対し、専門家による無料の個別指導を実施します。
1事業者につき2回の派遣を通して、自社課題の解決に向け、是非ご活用ください。
TEL:092-441-1118 MAIL:fkkankou@fukunet.or.jp