食料・水産部会(部会長=川端淳・(株)福岡魚市場代表取締役社長)は、田中衞氏を講師に招き、部会講演会を開催いたします。
皆様ご存知のとおり、平成30年6月に食品衛生法が改正され、食品業界における安全管理の手法が大きく変わりました。そして、令和3年6月より、食品安全管理の国際基準であるHACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point)に沿った衛生管理の実施が義務化されています。
本講演会では、食品衛生法改正の概要説明に加え、衛生管理の具体的な取り組みについてご紹介していただきますので、この機会に是非ご参加ください。
令和3年12月3日(金)16:00~17:00
①来場(定員50名・先着順)
②オンライン視聴(LIVE配信)
無料
11月26日(金)
下記申込フォームよりお申込みください。
<講師プロフィール>
1982年に広島大学卒業後、福岡市役所入庁。
公衆衛生に関する業務を中心に保健福祉局生活衛生部食品安全推進課長、環境局保健環境研究所副所長等を歴任。
2019年3月に福岡市役所を退職。2020年7月に現職である公益財団法人北九州生活科学センター理事・所長に就任。
専門分野は生活衛生、環境保全。
・マスク着用でご参加ください。
・咳や熱など風邪の症状がある場合には、参加をご遠慮ください。
・来場の際、検温・手指消毒にご協力ください(受付に検温器・消毒液を設置します)。
福岡県外からご参加される方は『ワクチン接種歴/2回完了 または 陰性判定証明/3日以内』
および『本人確認ができるもの』を受付にてご確認させていただきます。
参加当日、上記確認が必要な場合は、事前にメールにてお送りさせていただきます。
(担当:里見、宮崎)
TEL:092-441-1119 Mail:fkkeizai@fukunet.or.jp