fcci 福岡商工会議所
  • ENGLISH
  • リンク
  • サイトマップ
  • アクセス
  • 本日の予定
  • お問い合わせ
文字サイズ

イベントカレンダー

【セミナー・講演会】2018年1月18日

「モスバーガー流、 結果を出すために大切なこと」
マニュアルに無い温かみを作る、信頼関係づくり

概要

日本発のモスバーガーは、創業以来「人間貢献」「社会貢献」の経営理念のもと、「食を通じて人を幸せにすること」を経営ビジョンに掲げ、「おいしくて、安全で、健康によい商品」を一貫して提供。いつの時代もぶれずに「モスらしさ」を追求し続け、低価格競争に負けない独自のブランドを確立してきました。今回の講演では、櫻田厚氏より、創業当初の想いや経営者の心構え、「モスジーバー」という呼び名で話題となった高齢者の人材活用、そしてモスフードサービスの経営戦略やコミュニケーション戦略などをお話し頂きます。皆様の多数のご参加をお待ちしております。

日時平成30年1月18日(木) 13:30~15:30
会場

福岡商工会議所3階301会議室
福岡市博多区博多駅前2-9-28

対象中小企業の経営者、経営層、人事担当等
定員200名(先着順。定員に達し次第締め切ります。)
参加費無 料
講師
株式会社モスフードサービス 代表取締役会長 櫻田 厚

1951年生まれ。東京都出身。70年都立羽田高等学校卒業。父の急逝で大学進学を諦め、広告代理店に入社。72年、モスフードサービスの創業に参画し、77年入社。直営店勤務を経て、人材教育、店舗開発、営業などを経験。90年には、海外事業本部長として台湾に赴任し、アジア進出の礎を作る。94年に取締役、98年に社長、2014年代表取締役会長兼社長、2016年代表取締役会長に就任し現在に至る。

【団体役員歴】 ※平成29年11月1日現在
東京商工会議所 常議員(2007年~)
(一社)ハンバーグ・ハンバーガー協会 副会長 (一社)日本フランチャイズチェーン協会 理事 (一社)日本フードサービス協会 会長を歴任

申込方法・「案内チラシ(参加申込書)」に必要事項をご記入の上、FAXまたはメールにて下記申込先までお送りください。
・「受付連絡」や「参加証の発行」はいたしません。当日は名刺または申込書の控えをご提示ください。
備考※講演に先立って、人材活用に関する支援制度を 紹介します。 
 福岡県プロフェッショナル人材センター  マネージャー 杉山 新治

お問合せ先

福岡県プロフェッショナル人材センター
TEL:092-622-8822 FAX:092-622-8188
Email:center@projinzai-fukuoka.jp

お申込・案内チラシ


イベントカレンダー・一覧ページへ
福商 TOPページへ